当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
宁波队精益求精严把城市交通调查分担率及满意度调查质量
日期:2017-12-14作者:统计监测处

  城市公共交通分担率和交通满意度调查是调查队系统服务地方党委政府的重要工作之一,宁波队高度重视此项调查工作,于1211日召开督导员会议,学习调查方案,落实责任分工,细化工作要求,为高质量完成调查任务保驾护航。  

  一是认真学习细领会。组织督导员认真学习《宁波城市公共交通分担率和交通满意度调查方案》、《督导审核注意事项》、《调查须知》等内容,要求督导员深刻领会工作要求,熟练掌握工作方法,为调查审核工作顺利开展做好充分准备。  

  二是逐级审核严把控。强化督导员的责任意识,形成由调查员初步审核、各区负责人二次审核、市级督导员再次审核、宁波队有关专业处最后复核的审核模式,层层把关,抓实问卷质量。  

  三是电话复核详了解。在方案要求的基础上,加大电话复核的力度,要求督导员抽取15%问卷进行电话复核,电话复核范围覆盖所有调查社区、村,同时针对审核中发现的调查数据奇异和逻辑关系错误的情况逐一进行电话核实,确保调查数据质量, 做到精益求精。  

  四是实地复核查真伪。调查完成后,宁波队将根据电话复核的情况,组织督导员深入调查社区开展实地复核,确保调查数据真实。  

国家统计局宁波调查队 地址:宁波市和济街118号28楼
邮编:315040 联系电话:0574-55888255