当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
宁波队“四要求”推进工业生产者价格调查工作
日期:2017-12-21作者:生产投资价格调查处

  1219日,宁波调查队组织召开全市工业生产者价格调查工作暨业务培训会议,副队长王迪熙全面总结2017年工业生产者价格调查取得的成绩,并对市县两级提出四方面工作要求,确保2018年工作目标保质保量完成。  

  一是以十九大精神引领指导工价工作。结合统计工作实际认真学习、宣传和贯彻党的十九大精神。要在学通悟透上下功夫,原原本本地学、原汁原味地学,仔细体会,深刻领悟。要在贯彻落实上见行动,把党中央提出的战略部署细化成工价调查工作的任务和安排。  

  二是以提升专业能力、专业精神为核心,不断夯实调查工作基层基础。通过勤学习、精培训、重调研,全面提高基层调查能力。要认真学习培训会议精神,熟练掌握报表流程、报表指标等内容。要强化业务培训,采取集中培训与上门培训相结合方式开展企业培训。要重视走访调研,确保调研实效。  

  三是以提高源头数据质量为根本,牢固坚持依法调查、从严治数的原则和方法。通过夯基础、严执行、重规范,全力提高数据质量。要夯实调查基础,加强数据审核与评估,严把采价、审核、评估等各环节数据质量关。要严格遵守国家报表制度和总队专业工作手册及宁波六项工作制度,规范调查各流程。坚持依法调查,不断提高政府统计公信力。

  四是以提高优质统计服务水准为目标,不断加大调查数据资料的开发利用力度。要进一步树立优质服务意识,加大对现有资料的分析研究力度,及时开发利用调查数据,不断提升统计调查服务水平。要加深与调查企业沟通,进一步了解各行业的经营情况,提升调查分析深度与力度。  

国家统计局宁波调查队 地址:宁波市和济街118号28楼
邮编:315040 联系电话:0574-55888255