当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>县(市)区工作
镇海区局“三要求”做好住户调查样本轮换工作
日期:2017-09-28作者:镇海区统计局

  根据国家统计局、浙江省人民政府办公厅有关文件要求,近日,镇海区统计局专门组织召开了全区住户调查样本轮换培训会议。各镇(街道)统计人员和抽中的村(社区)辅助调查员、访问员共70余人参加了会议。区局分管领导强调了样本轮换工作的重要意义,并就做好下一步工作提出了三方面的要求: 

  一是要思想上重视。为强调样本轮换工作的重要性,镇海区府办专门下发了《关于做好住户调查样本轮换和扩户工作的通知》,要求各镇(街道)、相关部门高度重视样本轮换和扩户工作,落实人员,配足经费,组织好各阶段工作,保证样本轮换和扩户工作顺利进行。 

  二是要业务上落实。要组织好业务培训,包括调查小区拆分、调查小区落实、调查小区图绘制、建筑物清查表编制、住宅名录表编制、大样本抽选、摸底调查、住户样本抽选、记账户落实等。各镇(街道)统计人员要协助辖区内抽中村(社区)的辅助调查员和访问员开展好各项工作,并对他们进行业务指导。 

  三是要实战中跟进。建立了镇海区住户调查群,各镇(街道)统计人员、辅助调查员、区局分管领导、专业科室负责人等都加入了此群,以便随时对样本轮换工作进行指导。对于那些进度缓慢,业务操作有难度的村(社区)进行上门指导,重点突破,保证现场抽样工作有序进行。 

国家统计局宁波调查队 地址:宁波市和济街118号28楼
邮编:315040 联系电话:0574-55888255