当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>县(市)区工作
北仑区局“四点回顾”确保住户调查样本轮换工作质量
日期:2017-11-30作者:北仑区统计局

  现阶段,住户调查样本轮换工作已推进至试记账阶段。为扎实做好北仑区住户样本轮换工作,北仑区局以四要点为基点,及时回头看,确保全区样本轮换工作保质保量按时完成。 

  一是基础坚实,准备充分。北仑区局认真落实经费预算,确定工作人员,购买调查物品,切实做好样本轮换保障工作;在各抽中社区或村广泛宣传样本轮换工作,力求住户配合。 

  二是明确样本,不越红线。认真落实抽中的村级单位和调查户,确有特殊原因无法开展调查工作的,按程序提出申请,审批同意后按规则替换;绝不自行换户,保证抽中样本的随机性,绝不跨越红线。 

  三是图表留档,有据可查。据实绘制村级样本拆分图和调查小区图,认真填写村级样本拆分表和建筑物清查表,做到图表清晰,图反映实际,表与图正确对应。在调查户填写完各项调查问卷后,及时审核并留档,需要时找社区或村一级盖章证明,做到资料有据可查。 

  四是力求真实,数据可靠。认真开展摸底调查,对摸底表中常住人口及家庭净收入等关键信息,要求调查员反复核对,力求人口判定准确,收入数据可靠,其他相关数据信息符合实际情况;摸底表调查和开户问卷填写完成后,认真审核和检测,对有差错的数据再次核实,修正后录入平台,保证数据质量可靠。 

国家统计局宁波调查队 地址:宁波市和济街118号28楼
邮编:315040 联系电话:0574-55888255