当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>县(市)区工作
镇海区局“三措并举”做好分省住户网购专项调查工作
日期:2017-12-15作者:镇海区统计局

  为更好地了解网购用户的网上购物消费习惯,客观反映网上购物对实体销售的影响程度,近期,镇海区统计局通过以下三个举措,做好分省住户网购专项调查工作。  

  一是提早布置。收到上级下发的《关于开展分省住户网购专项调查工作的通知》后,根据调查方案要求,结合9-10月份发生过网购的住户情况,迅速联系相关调查点的辅助调查员,发放调查方案和调查问卷,布置分省住户网购专项调查工作。  

  二是严格要求。辅助调查员严格按照调查方案要求,采取上门访问的方式开展调查,包括住户的基本情况、网购情况、网购评价和背景资料等,从而更好地了解网购用户的网上购物消费信息,为科学测算网络购物替代率等重要参数数据,进一步完善网上零售统计调查方法体系提供依据。  

  三是仔细审核。专业人员对上报的调查问卷进行仔细审核,包括问卷的完整性、选项的正确性、评价的合理性等,并结合住户的基本信息和第4季度网购数据,对调查问卷的网购情况和背景资料进行审核,确保调查数据完整、真实、有效。  

国家统计局宁波调查队 地址:宁波市和济街118号28楼
邮编:315040 联系电话:0574-55888255