当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>县(市)区工作
镇海区局“四加强”谋划2018年住户调查工作
日期:2018-01-02作者:镇海区统计局

  为巩固大样本轮换成果,确保数据衔接,提高调查数据质量,镇海区统计局从四方面着手,积极谋划2018住户调查工作。  

  一是加强业务培训。通过集中学习、个别辅导、月度季度例会、网上交流等多种方式加强对乡镇统计人员、辅助调查员及记账户的业务培训和记账指导,抓好新一轮辅助调查员建设,逐步推广电子记账工作。  

  二是加强数据审核。加强对数据的审核,包括账页、问卷内部、问卷与问卷之间、住户成员信息、报表逻辑关系等审核,同时加强数据间的纵向和横向比较,防止出现数据的异常波动,提高报表数据质量。   

  三是加强分析评估。为反映全区城乡居民的收支、消费及其他民生情况,加强新一轮样本户的数据分析与评估,确保数据的代表性以及样本轮换后新老数据的衔接,为党委政府决策提供基础数据。  

  四是加强基层建设。建立健全各项规章制度,包括住户调查主要数据反馈、辅助调查员月度季度例会、下点访户、台帐登记审核、记账补贴发放、优秀辅助调查员考核评优、资料管理等制度,夯实基层基础,进一步提高城乡一体化住户调查工作水平。  

国家统计局宁波调查队 地址:宁波市和济街118号28楼
邮编:315040 联系电话:0574-55888255