当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策法规>>调查制度
国家统计局办公室关于调整2016年统计年报和2017年定期统计报表制度中有关财务指标填报口径的通知
日期:2017-02-22作者:

国家统计局办公室关于调整2016统计年报和2017年定期统计报表制度中有关财务指标填报口径的通知 

    

国统办设管字〔20177 

    

各省、自治区、直辖市统计局,新疆生产建设兵团统计局,国家统计局各调查总队: 

    

  根据财政部《关于印发〈增值税会计处理规定〉的通知》(财会〔201622号)的有关要求,全面试行营业税改征增值税后,“营业税金及附加”科目名称调整为“税金及附加”科目,该科目核算企业经营活动发生的消费税、城市维护建设税、资源税、教育费附加及房产税、土地使用税、车船使用税、印花税等相关税费,利润表中的“营业税金及附加”项目调整为“税金及附加”项目,已自发布之日(2016123日)起施行。现对各专业2016年统计年报和2017年定期统计报表制度中有关财务指标的填报口径作出如下调整: 

    

  一、会计科目未作调整的企业,按现行统计报表制度要求填报有关财务指标。 

    

  二、会计科目已作调整的企业,财务统计报表中“营业税金及附加”指标根据会计利润表中“税金及附加”项目的本期金额数填报;“主营业务税金及附加”指标作相应调整;“管理费用”项下的“税金”指标不再包括房产税、印花税、车船使用税和土地使用税。 

    

  请及时做好相关业务培训和问题解答工作,即时审核验收相关数据,切实保证数据质量,同时做好相关数据的比较和分析研究工作,加强数据解读。 

    

  联系人:统计设计管理司  王冠,68782469 

    

                                                                                                         国家统计局办公室 

                                                                                                           201723 

国家统计局宁波调查队 地址:宁波市和济街118号28楼
邮编:315040 联系电话:0574-55888255