今日焦点:

当前所在的位置:首页>>调查分析>>调查分析
2016年台州市区城镇居民收支分析
日期:2017-04-06作者:

  2016年,台州经济和社会各项事业取得新发展,市区城镇居民收入实现了稳步增长,生活质量得到进一步改善。 

  一、收入水平稳步提高,来源结构趋向多元 

  国家统计局台州调查抽样调查数据显示,2016年,台州市区城镇常住居民人均可支配收入为52318元,首次突破五万元大关,比上年增长9.0%,增速较上年加快0.1个百分点。经分析,城镇居民在增收方面主要有以下特点: 

  (一)转移净收入成为增收亮点。 

  社会保障政策的不断完善,有力地带动了转移净收入的较快增长,近年来,能享受到养老和医疗等社会保障的人群越来越多,并且保障标准也不断提升。2016年,台州市区城镇常住居民人均转移净收入为6479元,比上年增长20.9%,增速居四大类之首,领先可支配收入10.9个百分点。另外,财产净收入增长也较快,人均为8235元,增长17.0%,其中村级集体分红增多有较大的拉动作用。 

  (二)工资性收入增速放缓。 

  工资性收入是城镇居民收入的最主要来源,2016年台州市区城镇常住居民人均工资性收入为29263元,比上年增长7.0%,增速较上年回落3.2个百分点;占可支配收入的比重为55.9%,较上年回落1.1个百分点。导致工资性收入增速回落的原因是多方面的,其中企业赢利空间收缩是主要原因,企业越来越难以承受工资上涨所带来的成本压力。 

  (三)经营净收入增长乏力。 

  作为民营经济的发祥地,经营净收入是台州居民收入的重要组成部分,近几年经营形势低迷,经营净收入的增速呈逐年回落态势。2016年,台州市区城镇常住居民人均经营净收入为8341元,比上年增长仅1.2%,增速较上年回落5.5个百分点。 

  (四)收入的区域特征明显。 

  台州市区由椒江、黄岩、路桥三个区组成,这三个区人口规模大致相同,但在产业结构、劳动就业等方面存在较大差异。椒江是市政府所在地,市级行政事业单位绝大部分驻地于此,外地企业在台州设立办事处也首选椒江;所以,椒江城镇居民的工资性收入占比最高,2016年人均为32750元,占可支配收入(52563元)的62.3%,高出市区6.4个百分点。黄岩历史悠久,工业比较发达,但老龄化比例高一些;所以,以养老金为主要构成的转移净收入占比最高,2016年人均为7272元,占可支配收入(47180元)的15.4%。路桥是台州商贸中心,城镇居民从事经营者多,收入水平在三区和全市中均居首位,其中经营净收入占比三区最高,2016年人均可支配收入为56840元,经营净收入占20.7%11788元),比市区高4.8百分点。 

  二、消费增速有所放缓,教育文化娱乐成为热点 

  2016年,台州市区城镇常住居民人均消费支出为33462元,比上年增长6.4%,增速较上年回落3.2个百分点。经分类比较,居民消费主要有几个特征: 

  (一)教育文化娱乐类增长最快。 

  “孟母三迁”,教育历来受人们关注,如今随着收入水平的提高以及就业竞争的加剧,居民对教育更为重视。另外,致富后人们对旅游休闲倍感兴趣,成为近年来居民消费的一大亮点。2016年,台州市区城镇常住居民人均教育文化娱乐类支出2929元,比上年增长12.8%,增速居八大类之首。 

  (二)交通通信增长趋于平稳。 

  台州市区城镇居民的家用汽车消费起步较早,快速增长已有多年,2016已进入平稳增长期,年末每百户家庭拥有69辆家用汽车,比上年末增加5辆。通信消费方面,品牌智能手机热点降温,增长速度也回归常态。2016年,交通通信类支出人均5637元,增长9.8% 

  (三)居住类消费增速回落。 

  居住类消费以住房装修等为主要内容,近几年增速呈回落态势。2016年,居住类支出人均7453元,增长6.1%,增速为多年来新低,较上年回落1.6个百分点。 

  (四)“吃、穿”支出增长缓慢。 

  食品烟酒类是居民消费的最大支出,一般情况下,居民的饮食质量会随着生活水平的提高而提高,但占比会呈下降趋势。2016年,居民人均食品烟酒类支出9879元,增长3.8%,增速落后消费支出2.6个百分点,占比也从上年的30.3%降至29.5%。衣着消费受预期收入影响较大,2016年衣着类支出增长最为缓慢,人均2908元,仅增长2.8% 

  附表          台州市区城镇常住居民收支增长情况表 

  

2016年(元/人) 

2015年(元/人) 

增长(% 

一、可支配收入 

52318 

47990 

9.0 

(一)工资性收入 

29263 

27352 

7.0 

(二)经营净收入 

8341 

8239 

1.2 

(三)财产净收入 

8235 

7039 

17.0 

(四)转移净收入 

6479 

5361 

20.9 

二、消费支出 

33462 

31448 

6.4 

(一)食品烟酒 

9879 

9515 

3.8 

(二)衣着 

2908 

2829 

2.8 

(三)居住 

7453 

7027 

6.1 

(四)生活用品及服务 

2050 

1894 

8.2 

(五)交通通信 

5637 

5135 

9.8 

(六)教育文化娱乐 

2929 

2597 

12.8 

(七)医疗保健 

1358 

1291 

5.2 

(八)其他用品和服务 

1248 

1160 

7.6 

  三、影响居民增收和消费增长的主要因素 

  一是当前经济增长对居民增收的拉动作用减弱。近几年,受外需减少和内需不足的影响,经济增长更多依靠投资拉动,这对于居民增收来说,拉动作用要明显减弱。 

  二是用人单位对涨工资的承受能力降低。工资收入作为居民收入的最主要构成,受劳动力供求关系的影响较大,个体私营经济是社会上吸纳就业的主渠道,近几年经营形势不景气,用工者越来越难以承受工资上涨所来的成本压力。 

  三是消费热点不足、意愿下降。纵贯十多年来,移动电话、家用电脑、住房装修、家用汽车等掀起了一波又一波的消费热潮,居民的消费档次也从“千元级”到“万元级”再到“十万元级”的递进,有力地刺激了居民消费的增长。现在,“万元级”及以下的消费项目除教育文化娱乐类外,热点缺乏;“十万元级”的住房装修和家用汽车已进入到平稳增长期,另外热点也没有形成。消费意愿方面,居民对预期收入存在忧虑,即期消费意愿相应降低。 

  四、促进居民增收和消费增长的建议 

  一是鼓励个体私营经济发展,扩大经济中的“惠民”成份。个体私营经济的就业门槛低,初次分配中的居民收入占比高,特别是对中低收入人群的增收非常有利。从近几年情况看,个体私营经济发展已进入瓶颈期,体制上的先发优势已消失,而技术、土地和资金等“短板”因素随着规模扩大和市场竞争加剧被放大。今后,要鼓励个体私营经济发展,帮助其克服“短板”,从源头上让居民增收。 

  二是完善社会保障政策,向低收入群体倾斜。社会保障是国民经济二次分配的重要内容,也是居民转移净收入的主要来源,社会保障政策的进一步完善,有助于国民经济二次分配中居民占比的提高。对低收入群体的增收来说,社会保障起着“兜底”作用,向低收入群体作更多的政策倾斜,有利于缩小社会贫富差距。 

  三是优化消费环境,培育新的消费增长点。由于市场经营秩序不够规范,当前各种损害消费者利益的案件频发,打击了居民消费积极性。另外,道路等基础设施建设跟不上家用汽车的发展步伐,“堵车”已成常态,停车难题也越来越大。如要通过刺激居民消费以拉动经济增长,必须优化消费环境,培育新的消费增长点,并做好相关配套设施的建设。 

国家统计局台州调查队 地址:台州市行政中心2号楼5楼
邮编:318000 联系电话:0576-88512218