今日焦点:

当前所在的位置:首页>>调查工作>>工作动态
台州队加强普法教育促进采购经理调查工作
日期:2017-12-18作者:

 

  为了进一步规范采购经理调查业务人员工作,提高采购经理调查数据质量,台州队积极推动普法教育全覆盖,利用多种形式对采购经理样本企业进行统计法教育,促进台州采购经理调查工作再上一台阶。 

  一、培训工作法制先行。每年都会对所有样本企业至少培训一次,而每次培训时都坚持法制先行,先进行统计法的培训再进行业务知识培训。每次培训,台州队都会向企业发放统计法宣传资料,播放统计法相关视频,对统计法知识进行解读、答疑,让每个样本企业都明确自己的权利和义务,促进企业更好地完成采购经理调查工作。 

  二、走访调研不忘普法。坚持每季度对企业进行回访,并不定期召开行业经济形势分析会,每次调研期间,台州队都不忘普法教育工作,都会向企业宣讲相关统计法知识。尤其是对一些不积极配合调查工作的企业,采取各个相关处室联合调研,并向企业相关负责人和统计人员进行统计法宣传,切实提高企业配合程度,促进采购经理调查工作。 

  三、多种形式集中普法。一是每月向样本企业寄送内部资料时,都会加上统计法宣传资料,对企业进行宣传;二是在统计开放日、法制宣传日等特殊日期,都会通过短信、微信、QQ等方式发送普法教育的知识给所有样本企业;三是结合今年新的统计法实施条例颁布,在微信上针对采购经理调查样本企业开展了统计法与统计知识相结合的竞赛。利用多种形式,不断向企业进行普法教育,以法为依据,以法促改进,不断提高台州采购经理调查工作水平。

国家统计局台州调查队 地址:台州市行政中心2号楼5楼
邮编:318000 联系电话:0576-88512218