今日焦点:

当前所在的位置:首页>>图片新闻
台州市委书记王昌荣到国家统计局台州调查队调研统计调查工作
日期:2017-03-25作者:

    3月20日,台州市委书记王昌荣到国家统计局台州调查队调研统计调查工作。市委常委、市委秘书长单坚以及市委组织部、市发改委等相关部门同志陪同调研。

   汇报会上,曹桂芝队长就统计调查有关工作向王昌荣书记进行了汇报:调查队自成立三年来,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以全面提高统计调查数据质量、做好重大专项调查工作、不断优化统计调查服务水平、抓党建引领全局工作为重点,奋力争先,开拓进取,统计调查工作取得了可喜的成绩。台州调查队在全省调查队系统每年的综合考核中均荣获第一名,实现三连冠;在市委、市政府年度工作考核中连续三年获得优秀等次,连续两年被市委、市政府评为实干论英雄先进集体,队党支部连续两年被市直机关党工委评为先进基层党组织。
    曹桂芝在汇报中指出,今年以来,台州调查队深入学习贯彻党代会精神,把服务发展作为第一要务,用准确的调查数据反映台州经济社会发展水平。2017年着重做好以下三方面工作:一是强化调查基础,着力提升数据质量。二是强化服务意识,充分发挥调查职能。三是强化依法调查,不断增强调查能力。
    听取汇报后,王昌荣书记对台州统计调查工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年,统计调查工作围绕中心,服务大局,在改进统计调查办法、加强统计调查分析、深化统计改革、夯实基层基础等方面做了大量卓有成效的工作。台州正处于赶超发展的重要关键时期,统计调查干部要要勇立潮头,再谋新篇,要以干在实处走在前列的拼劲做好统计调查工作。
    就如何进一步加强统计调查工作,王昌荣强调,一要强化统计数据的真实性。数据来自于工作,调查队加强对基层检查走访力度,走访量是国家要求的三倍多,非常好!要切实通过检查走访为搞准统计调查数据夯实基础。二要当好党委政府的参谋。数据的关键在于应用,要突出“快”字,及时分析数据,提出建议,为市委市政府决策提供参考依据。三要加大改革创新力度。统计调查工作正处于新一轮的改革创新阶段,如何提高数据的科学性和真实性,最终要靠改革和创新,要大胆探索和实践,不仅要把台州的统计调查工作做好,还要为浙江统计调查工作提供台州经验和台州样板。四要加强对基层的工作指导。在日常工作中加强经常性指导,在重点难点领域加强重点指导,夯实基础,不留死角,全面提高统计调查数据质量。五要重视队伍建设。当前统计调查工作任务越来越重,各级党委政府对统计调查工作的要求越来越高,要不断强化统计调查队伍的自身建设,守住公正、廉洁、依法的底线,着力建设一支作风过硬、勤钻业务的统计调查干部队伍。
    王昌荣要求全市各级党委政府要高度重视统计调查工作,支持依法统计,支持依法调查,支持统计改革创新,配齐、配强统计调查队伍,尽最大努力解决统计调查工作中遇到的实际困难,为统计调查事业发展创造良好的工作环境。

国家统计局台州调查队 地址:台州市行政中心2号楼5楼
邮编:318000 联系电话:0576-88512218