当前所在的位置:首页>>调查百科>>调查制度
流通和消费价格统计报表制度(2018年统计年报和2019年定期统计报表)
日期:2019-02-01作者:温州调查队

(一)为了解全国各地价格变动的基本情况,分析研究价格变动对社会经济和居民生活的影响,满足各级政府制定政策计划、进行宏观调控的需要,根据《中华人民共和国统计法》的规定,特制定本统计报表制度。

(二)本报表制度是国家统计调查的一部分,是国家统计局对各省(区、市)开展流通消费价格统计调查的统一要求。各地必须按照全国统一规定的统计范围、计算方法、统计口径和填报目录,认真组织实施,按时报送。

(三)本报表制度包括调查表式、调查方案、调查项目目录和指标解释。

(四)本报表制度的主要内容包括:居民消费价格调查、商品零售价格调查和农业生产资料价格调查。

(五)本制度由国家统计局负责解释。


国家统计局温州调查队 地址:温州市行政中心1号楼 邮编:325009 电话:0577-88966855
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号