当前所在的位置:首页>>调查百科>>调查制度
浙江省服务零售结构调查方案
日期:2019-02-01作者:温州调查队

(一)调查目的

从服务消费市场供给方的角度出发,通过对服务行业经营者的调查,推算服务行业通过交易提供给其他单位和居民个人用于非生产、非经营用的服务活动价值总额在其总收入中的占比,为国家服务零售额测算提供基础数据和有关资料。

(二)调查范围

服务零售结构调查在全省范围内开展。调查范围以《国民经济行业分类(GB/T 47542017)》为基础,重点调查第三产业中既提供生产性服务又提供消费性服务的行业,包括以下行业:

道路运输业  54

水上运输业  55

航空运输业  56

多式联运和运输代理业  58

住宿业  61

餐饮业  62

互联网和相关服务  64

软件和信息技术服务业  65

房地产业(不包括房地产开发经营701)  70

租赁业  71

商务服务业  72

其他服务业  82

新闻和出版业  86

(三)调查内容

调查内容为2018年样本单位的基本情况、经营状况以及客户构成等。详见调查表式。

(四)抽样方法

样本由国家统计局直接抽选,全省共抽到554家样本单位。

(五)调查要求

  1.加强基础工作。各调查队要加强领导,精心组织,熟悉业务,确保调查任务顺利完成。要落实好调查工作人员,加强调查员业务培训。

    2.要求现场调查。现场调查一般应采用调查员对经营单位逐一上门访问、填报问卷的方式。也可以采取召集企业负责人开会的方式,面对面访问调查。

3.确保数据质量。纸质报表经过初步审核后,使用同方联网直报平台进行调查数据的录入、审核,核实无误后方可上报。

4.规范资料管理。调查表由企业填报完毕后需企业填报人签字并加盖公章,录入结束后由各市调查队统一寄送到总队企业调查处留存。

(六)调查时间和调查频率

调查时间为,201915日至2019130日进行现场调查,2019215日前完成调查数据的录入、审核、报送。2019218日前上报调查情况说明。

服务零售结构调查每年实施一次。

(七)组织实施

浙江调查总队负责全省抽样调查方案的制定、样本单位的审核、数据处理和上报国家统计局。各市调查队负责组织实施本地区样本单位的数据采集、录入、审核和上报。

 

国家统计局温州调查队 地址:温州市行政中心1号楼 邮编:325009 电话:0577-88966855
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号