当前所在的位置:首页>>工作动态>>工作要事
温州队一调查信息获市长批示
日期:2019-07-01作者:温州调查队

  621日,温州市市长姚高员在温州队报送的《对今年应届毕业大学生的调查显示我市就业环境存在三大问题》(温州政务信息每日要情2019年第115期)上作出批示。

  为及时了解温州市应届高校毕业生就业状况,近期温州调查队对温州大学、温州职业技术学院等8所高校545名毕业生进行问卷调查,调查显示毕业生就业形式总体平稳,但存在三方面问题:一是本地小微企业薪酬待遇吸引力不足;二是普惠性人才政策相对缺乏;三是就业生态存短板人才招留难,并提出了积极构建面向各类人才的招引政策体系、加大人才住房过渡性公寓建、建立高校毕业生就业创业专用APP和微信号开展就业创业指导等建议,受到市领导肯定。 

国家统计局温州调查队 地址:温州市行政中心1号楼 邮编:325009 电话:0577-88966855
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号