当前所在的位置:首页>>图片新闻
温州队召开2017年全市统计调查工作座谈会
日期:2017-03-20作者:温州调查队

  316日,温州队召开2017年全市统计调查工作座谈会,深入学习贯彻全省统计调查工作会议精神,回顾总结2016年全市统计调查工作,加强市县对接、研判发展形势,安排部署2017年统计调查重点工作任务。队领导班子、各县(市、区)统计局局长和国调队队长、队机关各处室负责人参加了会议。会上,队党组书记、队长柯向伟就做好全市统计调查工作提出四点意见: 

  一要筑牢数据质量防控体系。全市统计调查部门要以钉钉子的精神贯彻落实好中央领导同志批示和中央深改组文件精神,不断强化数据质量责任意识和法治统计担当意识,重点要在严格执行国家调查制度、优化调查样本管理、夯实基层工作保障、深入开展统计普法宣传、加大统计执法力度等方面下功夫,努力用扎实有效的基层基础工作保证数据的真实性、准确性。 

  二要深化统计调查改革创新。全市统计调查部门要树立改革的信心、深化创新举措,重点要在做好新一轮住户调查样本轮换和电子记账推广工作、“三农普”遥感测量后续工作、“三新”统计调查工作、抽样调查方法制度改革、统计信息化建设等方面下功夫,加强对接,主动献计献策,推动各项改革措施优质高效地完成。 

  三要精准服务党委政府决策。全市统计调查部门要深刻认识省、市经济社会发展面临的新形势新任务新要求,重点要在提升监测分析水平、加大统计新闻宣传、开展重点专项调查等方面下功夫,不断增强统计调查预警研判能力,办好数库、建好“智库”,为党政领导和社会公众提供更加优质的服务。 

  四要建设和谐共赢局队关系。全市统计调查部门要继续贯彻落实好国务院、国家统计局和浙江省关于调查队管理体制改革的一系列文件精神,牢固树立“大统计”意识,紧紧抓住我国当前深化统计管理体制改革面临的大好机遇,不分你我做好各项统计调查工作,齐心协力推动温州统计调查事业新一轮发展。 

国家统计局温州调查队 地址:温州市行政中心1号楼 邮编:325009 电话:0577-88966855
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号