当前所在的位置:首页>>调查工作>>工作动态
舟山队坚持党建引领 积极实践“党建+调查+N”模式
日期:2018-01-08作者:

  坚持党建引领是统计调查事业发展的重要保障,近年来,舟山队支部积极树立“党建+”理念,扎实开展“党建+调查+N”系列活动,通过党员干部深入基层、服务群众,实现党建与统计调查工作联动发展,相互促进。 

  一是开展“党建+调查+联点访户”活动,夯实基层基础建设。开展党员干部联点访户工作,是密切联系基层、服务调查对象的有效载体。舟山队面向各专业调查点、调查企业、调查户,开展联点访户活动,各位党员干部积极响应,深入了解分析辅助调查员、调查对象管理过程中存在的问题,寻求内外兼顾、多策并举、综合治理的新思路新措施,使基层基础工作更加强化,源头数据质量进一步提高。  

  二是开展“党建+调查+专题调研”活动,提升基层调查能力。树立调查队意识,发挥轻骑兵职能,结合课题调研,舟山队党员干部深入基层、直接调查、掌握实情,分多组先后到减船集中的渔村进行座谈及入户调研,详细了解减船转产以来,各级政府出台的减船转产相关政策及配套补偿措施,重点就失海渔业劳动力就业出路、后续保障机制以及渔业可持续发展等问题进行深入地探讨和交流。 

  三是开展“党建+调查+分析研究”活动,优化统计调查服务。分析研究工作是调查队服务党政决策的重要手段,舟山队支部紧紧聚焦党委政府经济、民生、社会建设等中心工作,整合课题调研成果,深入分析,撰写《减船转产后渔业劳动力就业出路及渔业可持续发展研究》,客观反映渔民对当前减船转产的政策评价及渔船拆解后的就业情况,课题获副省长孙景淼批示。 

国家统计局舟山调查队 地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心一号楼 邮编:316021 电话:0580-2280653
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号