当前所在的位置:首页>>调查工作>>图片新闻
舟山队赴江海联运服务中心观摩学习“一号工程”
日期:2017-08-10作者:

  舟山江海联运服务中心于2016年4月由国务院批复设立,按照国家和省委省政府决策部署,舟山市委把建设江海联运服务中心列为“一号工程”,以充分发挥舟山区位、岸线及航运综合优势,紧紧围绕“一带一路”和长江经济带建设战略,推动海洋强国的打造。8月9日,舟山队全体干部职工前往江海联运服务中心观摩学习。

  观摩会整体分两大板块:一是总体项目的方案介绍。江海联运工程重点实施“7234”架构,即以七大基地、两大支撑、三大平台、四大合作精准发力,着力打造江海直达专业化船队,发展江海直达运输,解决当前“江船难以入海”和“海船入江成本过高”的现实问题,实现建立国际一流的江海联运综合枢纽港、国际一流的江海联运航运服务基地、国家重要的大宗商品储运加工交易基地和我国港口一体化改革发展示范区。二是公共信息平台的展示。项目负责人通过具体化的操作演示,向我们展示了一个互联互通的一站式信息服务平台,基本实现了船、港、货实时追踪到位,物流市场与港航企业线上对接,江海货量统计数据直观呈现等功能,以互联网、大数据助推江海联运信息化发展。

  此次观摩活动紧扣新区发展重大项目,使全队人员对新区“一号工程”有了全面深入的了解,有助于充分履行统计信息、统计咨询、统计监督职能,有助于统计设计、统计调查、统计资料搜集整理、统计分析、统计服务整个统计调查工作过程的科学规范,有助于准确分析研判舟山经济社会发展状况。

  市港航管理局副局长张军华陪同观摩学习。

 

 

 

国家统计局舟山调查队 地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心一号楼 邮编:316021 电话:0580-2280653
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号