当前所在的位置:首页>>调查工作>>图片新闻
陈敏副总队长一行来舟调研综合调查服务工作
日期:2017-08-15作者:

  8月9-10日,国家统计局浙江调查总队党组成员、副总队长陈敏一行来舟山进行提升统计调查服务能力调研。

  调研期间召开了座谈会,国家统计局舟山调查队队长王海斌和其他分管领导就如何做好统计调查服务工作、提升工作能力和水平进行了汇报,陈敏副总队长对队领导班子成员进行了集体廉政谈话。

  陈敏充分肯定了舟山调查队工作上所取得的成绩,认为工作思路清晰,在干部培养、能力水平提升、基层基础建设、数据质量和统计优质服务等方面措施有力,争取地方党委政府支持方面成效显著。同时就如何进一步提升综合服务能力提出四点要求:一是要以党建工作统领综合调查工作全局。要认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党的领导和党的建设,发挥党建工作的统领作用,以党建引领和推动业务工作。二是把能力建设作为重中之重。加强学习,提高素质,全面提高干部宏观经济形势把握能力、分析研究写作能力、新闻宣传数据解读能力以及调查数据的服务能力,切实解决干部本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。三是严格坚守数据质量、党风廉政、班子团结“三个底线”,确保数据、干部“两个不出事”,为调查服务工作提供坚实保障。四是积极营造好内、外两个环境。要主动融入地方政府、服务地方政府,提升与地方的结合度;要加强内部机关文化建设,营造积极、和谐、快乐的良好工作氛围。

  陈敏一行还到岱山绿色石化基地调研,详细了解项目的内容、规划、意义、进展以及对当地社会经济发展带来的影响。

  舟山调查队队长王海斌等陪同调研,总队综合处负责人随同调研。

 

 

国家统计局舟山调查队 地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心一号楼 邮编:316021 电话:0580-2280653
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号