当前所在的位置:首页>>调查工作>>图片新闻
舟山队组织开展现场廉政教育活动
日期:2018-07-17作者:办公室

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,713,舟山队组织党员干部赴全国廉政教育基地——宁波慈城清风园开展廉政警示教育。 

  宁波慈城清风园位于宁波市江北区慈城镇慈城古县衙,是全国第一批廉政教育基地,是全国首个以反腐倡廉为主题的综合性文化园,这里清廉文化源远流长,廉政文化遗存丰富。主要分“慈溪清风馆”和“中国清风馆”两个展区,借助文字、图片、壁画、雕塑、实物模型等展示手段和表现形式,运用鲜明对比和视觉冲击,揭露历朝贪官污吏的可耻嘴脸,展现传统清官廉吏的群体风貌。 

  通过实地参观和讲解员的介绍,大家身临其境地感受廉政文化历史,接受廉政警示教育,思想上接受了一次深刻的洗礼,进一步增强了廉洁自律意识。大家一致表示,要以此次廉政警示教育为契机,坚守廉洁自律底线,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严于律己,警钟长鸣,做到自律、自重、自省、自警、自励,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。 

 

 

国家统计局舟山调查队 地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心一号楼 邮编:316021 电话:0580-2280653
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号