当前所在的位置:首页>>调查信息>>调查信息
7月份舟山楼市明显降温
日期:2018-08-17作者:

  7月份,舟山楼市受新建房市场房源少、住房贷款收紧、短期需求透支及处于传统楼市淡季等多重因素影响,成交量进一步下降,新建房价格略微上涨,二手房价格总体平稳,部分小区二手房价格有所下降。 

  一、成交量明显下降。7月份,舟山市区新建商品住宅共销售608套,环比下降35.2%,同比下降12.0%;二手住宅交易也较为平淡,共成交679套,环比下降1.3%,同比下降33.0% 

  二、价格总体平稳。7月份,舟山新建住宅销售价格环比上涨0.1%。分房屋类型看,90平方米以下新建商品住宅销售价格环比持平,90-144平方米环比上涨0.1%144平方米以上环比持平。新建房价格上涨趋缓,房地产开发商定价趋于理性,大部分楼盘价格平稳,少数加推项目有小幅提价。部分小区二手房价格有所下降,但总体仍保持稳定。 

  三、房价涨幅在全省处于较低水平。据反馈资料显示,7月份,浙江11个地市房价环比涨幅较大的是杭州、宁波、金华,舟山房价环比涨幅在全省处于较低水平。 

 

  四、未来市场走势不确定性因素增多。舟山楼市经历3-5月的火热后,6月下旬开始逐步退温,7月份市场观望情绪加重,成交量陷入低谷,预计短期内交易量将维持在一个较低的水平,未来市场走势不确定性因素增多。 

    

国家统计局舟山调查队 地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心一号楼 邮编:316021 电话:0580-2280653
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号